bb视讯_bb视讯活动大厅-官方直营网

详细内容 当前位置:首页 > bb视讯直营网
【媒体报道】青春的种子在基层实践中发芽
发布时间:2020-09-14【告诉好友】 【关闭窗口】

  近日,《中国青年报》以“青春的种子在基层实践中发芽”为题报道了湖北籍在校大学生疫情期间开展社会实践的先进事迹,我院电信理1904班邓畯心在列。“通过团南漳县委微信公众平台,bb视讯电子信息专业大学生邓畯心报名参加了当地留守儿童支教活动。她与6名老师一起,在九集镇文化站开设了画画、地理、历史、英语等课程,有30余名中小学生参加。”“‘我负责教一到六年级的美术课。大多数留守儿童父母出去打工,爷爷奶奶在家照顾,在教学中更会注意给他们多一份关爱。’邓畯心说,‘返家乡’社会实践增强了归属感,也锻炼了个人管理和交际能力。”随后,人民网进行了转载。



  邓畯心,bb视讯电信理1904班学生,担任班级团支部书记。此次“反家乡”社会实践,通过团委报名选拔,她最终在襄阳市草草义工协会进行社会实践志愿活动。


  此次社会实践,她的工作主要是教一到六年级的留守儿童相关课程,培养他们勇于表现自己,自信的态度,提高想象力并且提高他们对学习的兴趣,对生活的热情。根据和其他老师商量调整并根据自己的特长,她主要教小朋友美术。教学过程中注重培养他们绘画能力和模仿技巧。课上教学时间,她会从多方面教孩子们与本节课绘画内容的相关的知识,课下娱乐时间,她会陪孩子们打羽毛球,乒乓球或者一起玩一些游戏,如击鼓传花等,这很好的拉近了与孩子们的距离。同时由于大多数小朋友是留守儿童,父母出去打工,爷爷奶奶在家照顾孩子,在教学中更会注意给他们多一份关爱。在教学过程中,她逐渐了解现在小朋友的想法,让能有更多机会和他们有更多交流。关爱留守儿童,引导小朋友学习,培养他们学习兴趣是我们工作的核心要素。总之这次“返家乡”社会实践的机会让她增强了与人沟通交往能力,同时也让她了解了现在10后的一些想法,并且给了她很好的锻炼机会。以后她会继续努力,认真对待每一次社会实践的机会,积累经验并展示自己的价值。

      
      
【关闭窗口】