bb视讯_bb视讯活动大厅-官方直营网

详细内容 当前位置:首页 > bb视讯直营网
【理研动态】2020级研究生迎新工作顺利完成
发布时间:2020-09-11【告诉好友】 【关闭窗口】

   

  金秋送爽,丹桂飘香,2020911日,bb视讯喜迎20级研究生,迎新工作顺利开展,有序进行。

  鉴于今年对新冠疫情的风险防范,我院领导特别重视迎新工作的开展。胡广华副书记亲自指导迎新工作,将迎新场地设置在室外空旷的楼间过道,这样可以方便空气流通,减少人员聚集,并强调所有工作人员一律佩戴口罩。

  我院研究生会和研究生科学技术协会负责落实具体的迎新工作,研究生辅导员李佩老师予以指导。按照以往优良传统,提前向新生招募并选拔能力突出的优秀学生作为志愿者,对他们给予培训后安排参与迎新工作。这样做,一方面分担学院的工作,另一方面,有助于培养这些学生对学院的感情,提前融入研究生生活。

  迎新工作布置中,为表示对2020级研究生的欢迎,研会同学特意安排制作了展板。为帮助同学们快速找到报到地点并顺利报到,在学院楼内沿途各个拐角的墙上粘贴指示箭头,以及报到流程图,方便同学们及时查看,熟悉报到流程。

  在迎新工作进行过程中,bb视讯胡广华副书记和杨应平副院长亲临现场,询问察看工作。看到现场各项工作有序进行,两位院领导对迎新工作表示满意。

  迎新过程中,发现有个别新同学没有缴纳住宿费的情况。按照正常流程,未缴纳住宿费无法报到,新同学有些焦急。研会同学对这个情况采取果断措施,带自己电脑,现场帮助引导新同学进行缴费操作。最后他们也能顺利报到,这些同学在成功报到以后,露出开心的笑容,对予以其帮助的研会同学致以诚挚的感谢。

  我院今年的迎新工作圆满完成,又一批优秀的硕士和博士研究生汇入bb视讯,在这里开始新的工作与学习。希望各位新同学站在新的人生起点上,再接再厉,在自己所在的专业,刻苦钻研,继续创造人生新的辉煌。

(图/文:侯宇宇  审核:李佩 史博文)

      
      
【关闭窗口】